Гречка мягкая рассыпчатая в мультиварке

Рецепт для мультиварки гарнира из гречневой крупы. Минимум усилий и максимум пользы и удовольствия. Так как мой сын любит достаточно мягкие гарниры, то для ребенка это самая подходящая консистенция: и не каша, и не сильно рассыпчатая.

Ингредиенты:

1 мультистакан (160 мл) гречки

3 мультистакана (480 мл) воды

1 /2 ч. ложки (5 гр) соли

Крупу перебрать, промыть. Положить все ингредиенты в чашу мультиварки. Поставить на программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 15 минут. После окончания варки, оставить на режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» на 30 минут. Тщательно перемешать кашу силиконовой лопаткой, при необходимости добавить масло.

Время приготовления 50 минут (5 минут подготовка, 45 минут готовка).

Выход 2,5 порции. Хватает на 1 раз в качестве гарнира для 2 взрослых и маленького ребенка.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


Блог Вольнодумки