Рис мягкий, слегка вязкий в мультиварке

Рецепт для мультиварки гарнира из риса. Минимум усилий и максимум пользы и удовольствия. Так как мой сын любит достаточно мягкие гарниры, то для ребенка это самая подходящая консистенция: получается достаточно мягкий, слегка вязкий гарнир.

Ингредиенты:

1 мультистакан (160 мл) риса

2,5 мультистакана (400 мл) воды

1 /2 ч. ложки (5 гр) соли

Крупу перебрать, промыть. Положить все ингредиенты в чашу мультиварки. Поставить на программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 15 минут. После окончания варки, оставить на режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» на 20 минут. Тщательно перемешать кашу силиконовой лопаткой, при необходимости добавить масло.

Время приготовления 40 минут (5 минут подготовка, 35 минут готовка).

Выход 4 порции. Хватает на обед в качестве гарнира для 4 взрослых.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


Блог Вольнодумки