Постоянно пытаюсь заставить своих мужчин есть рыбу. Но обычно все, что сделано из рыбы сын не ест совсем, а муж ест только через силу. Наконец я нашла для себя очень простой рецепт для мультиварки, по которому получается очень вкусная рыбка, а по квартире почти нет запахов рыбы. (Если пахнет рыбой, сын даже не заходит на кухню. А в данном блюде больше преобладает запах сливочно-пармезанного соуса.)
нам потребуется:
500 г филе любой рыбы (можно пробовать и с костями, но филе получается нежнее).
2столовые ложки с горкой сметаны.
30-50 гр тертого пармезана (в принципе можно заменить на другой имеющийся в доме сыр).
1столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу.В чашу мультиварки я вливаю растительное масло, равномерно распределяю его по дну. Если рыба не жирная, добавляю 1 столовую ложку воды. Посыпаю дно солью и перцем. Далее выкладываю порезанное на порционные кусочки филе (желательно в один слой). Солю и перчу рыбку сверху, равномерно покрываю рыбу сметаной, посыпаю половиной тертого сыра. Ставлю в мультиварку на программу маленькая порция или тушение на 30 минут. Получается, что рыба тушится в сметане и собственном соку. Когда рыбка готова, посыпаю ее оставшимся сыром.
Время приготовления 40 минут (10 минут подготовка, 30 минут готовка).
Выход 2-3 порции.